Receita de Bolo de Cenoura: Versão Light
O bolo de cenoura está no topo da lista dos preferidos dos brasileiros.
Você pode preparar essa receita no final de semana e agradar toda a família.
Com as crianças de férias, o bolo de cenoura é uma ótima opção para o lanchinho da tarde.
O passo a passo é super simples e você pode conferir aqui no site da 93 Fm.
Receita de Bolo de Cenoura
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 300 g de Chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 Caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Preparo da Cobertura
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro
- Leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 1 minuto
- Retire do micro-ondas e mexa com espátula
- Leve ao microondas por mais 30 segundos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido
- Retire do micro-ondas e a seguir acrescente o creme de leite
- Misture o creme de leite ao chocolate delicadamente, até obter uma mistura homogênea.
Comentários estão fechados.