Receita de Papinha Para Bebê: Creme de Milho
Aprenda a Preparar Uma Papinha de Creme de Milho Para o Seu Pequeno
As primeiras papinhas do bebê podem ser um grande desafio para os pais, que não sabem ao certo quais alimentos devem ser ofertados para o bebê.
De fato, a introdução alimentar requer uma certa cautela.
Dê preferência para alimentos saudáveis, como frutas e legumes, para criar bons hábitos alimentares já na infância.
Use e abuse da criatividade na hora de preparar as papinhas do seu pequeno, apostando na diversidade e cores das frutas e legumes.
Um alimento imensamente saudável e que costuma ter boa aceitação entre os pequenos é o milho, que pode ser usado no preparo das papinhas salgadas, como uma opção para o almoço ou janta do seu bebê.
Abaixo você confere o passo a passo bem simples de uma receita de creme de milho para preparar para o seu pequeno.
Receita de papinha para o bebê
Creme de milho
Ingredientes:
- 3 espigas de milho cozido;
- 200 ml de água ou leite que o bebê está acostumado a ingerir;
- 1 folha de couve manteiga picada
- ¼ de cebola ralada;
- 1 colher de sobremesa de manteiga.
Modo de preparo:
- Retire o milho das espigas e bata no liquidificador com a água ou o leite, até obter um creme.
- Após este processo, passe o creme em uma peneira para retirar as cascas do milho.
- Refogue a cebola na manteiga.
- Logo após acrescente o creme e a couve picada, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Você também pode acrescentar frango e cenoura bem ralada à papinha do seu pequeno. Nos primeiros meses, você pode até bater esses dois ingredientes no liquidificador junto com o creme de milho.