Palha italiana: Receita prática e rápida
Hoje vamos ensinar uma receita muito saborosa e muito simples de preparar, a palha italiana. É uma ótima opção para servir como sobremesa para familiares e amigos.
Com certeza vai agradar a todos que experimentarem esse doce maravilhoso. Em algumas regiões do pais essa receita é usada para conseguir uma renda extra e em alguns casos o sucesso do doce o torna a renda principal de algumas famílias.
Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos, uma dica para acertar o ponto é retirar quando a mistura estiver soltando do fundo da panela.
Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.
Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 1 hora.
Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.
Bom apetite.