#SemCulpa: Receita de Bolo de Cenoura Light
Veja Como Fazer um Delicioso Bolo de Cenoura Light
O bolo de cenoura é uma receita que faz o maior sucesso em nosso país, sendo ideal para um lanchinho ou café da tarde.
E foi pensando nisso que trouxemos para você a receita de bolo de cenoura light, para comer sem culpa, e sem quebrar a dieta.
O fato é que com moderação, podemos desfrutar das delícias de um bolo de cenoura sem comprometer a dieta.
Pois como sabemos, uma dieta equilibrada é fundamental para nossa saúde e bem-estar.
Feito com ingredientes com baixos em calorias, a receita de bolo de cenoura light é supersimples de se fazer, e o resultado é simplesmente surpreendente e saboroso.
Com certeza você vai amar esta versão light de um dos bolos mais tradicionais do nosso país.
Então, vamos ao passo a passo?
Receita de bolo de cenoura light
Ingredientes
- 2 cenouras;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de adoçante em pó granular;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 ovos;
- ½ xícara de óleo.
Cobertura
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó granular;
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de margarina light.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Depois, unte a forma com margarina e farinha de trigo;
- No liquidificador bata as cenouras sem casca e cortada, os ovos e o óleo;
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o adoçante e o fermento;
- Coloque a massa na forma untada e asse por cerca de 50 minutos;
- Após assar o bolo, desenforme em um prato.
- Para a calda, acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa por cerca de 3 minutos, ou até que comece a engrossar a calda;
- Depois de pronta, despeje a calda no bolo.