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De Última Hora: 3 Maneiras de Inovar o Arroz da Ceia de Natal

Veja Como Transformar o Arroz na Estrela da Ceia de Natal

Sabe quando você planeja a ceia de natal inteira, pensando nos mínimos detalhes? Mas então você percebe que esqueceu um dos itens principais da ceia, o arroz.

O arroz é um dos carros-chefes da ceia de natal, e por isso, merece atenção especial.

Mas assim, de última hora, como podemos inovar no preparo do arroz e surpreender a família com uma receita deliciosa?

Bom, para te ajudar a preparar um arroz irresistível para a ceia de natal, reunimos neste post 3 maneiras de inovar o arroz da ceia de natal.

Confira!

3 Maneiras de inovar o arroz da ceia de natal

1.      Arroz carreteiro

Arroz

  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe e desfie a carne seca.
  2. Frite em uma panela com azeite ou óleo.
  3. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho.
  4. Junte o arroz e frite
  5. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

2.      Arroz de forno

Arroz

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
  5. Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e também o queijo ralado.
  6. Levar ao forno médio por cerca de 15 minutos ou no micro-ondas em potência alta por aproximadamente 6 minutos.

3.      Arroz à grega

Arroz

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, coloque a manteiga e frite as uvas passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte o cheiro verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

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