De Última Hora: 3 Maneiras de Inovar o Arroz da Ceia de Natal
Veja Como Transformar o Arroz na Estrela da Ceia de Natal
Sabe quando você planeja a ceia de natal inteira, pensando nos mínimos detalhes? Mas então você percebe que esqueceu um dos itens principais da ceia, o arroz.
Mas assim, de última hora, como podemos inovar no preparo do arroz e surpreender a família com uma receita deliciosa?
Bom, para te ajudar a preparar um arroz irresistível para a ceia de natal, reunimos neste post 3 maneiras de inovar o arroz da ceia de natal.
Confira!
3 Maneiras de inovar o arroz da ceia de natal
1. Arroz carreteiro
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe e desfie a carne seca.
- Frite em uma panela com azeite ou óleo.
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho.
- Junte o arroz e frite
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
2. Arroz de forno
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
- Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
- Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e também o queijo ralado.
- Levar ao forno médio por cerca de 15 minutos ou no micro-ondas em potência alta por aproximadamente 6 minutos.
3. Arroz à grega
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- Queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, coloque a manteiga e frite as uvas passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte o cheiro verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.