Aprenda receita de Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã
O prato pode ser servido com o delicioso molho de hortelã.
Para os amantes de proteína ou apreciadores de um bom churrasco, existem inúmeras receitas para se fazer no Natal. Você pode fazer também o Pernil de Cordeiro, uma receita desenvolvida pelo Chefe Renato, gastrônomo profissional. O Pernil de Cordeiro é feito com alguns ingredientes que podem deixar o seu paladar mais saboroso.
O prato pode ser servido com o delicioso molho de hortelã, também desenvolvido pelo Chefe Renato. Trata-se de um carneiro.
Ingredientes:
- 01 kg e 80 gr aproximadamente de perna de cordeiro (carneiro)
- 01 cebola média picada
- sal e pimenta a gosto
- 01 copo de leite
- folhas de hortelã
- alecrim
MOLHO DE HORTELÃ
- 01 maço de hortelã fresco (só as folhas)
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 pitada de sal
- 1/3 de copo de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Deixe o cordeiro (carneiro) marinar de um dia para o outro em todos os temperos cortados. Retire o cordeiro e reserve-o no molho. Junte mais folhas de hortelã e bata tudo no liquidificador.
Despeje o molho sobre a perna de cordeiro (carneiro) e besunte-o bem. Arrume o cordeiro na assadeira e asse por 03 horas e meia em forno moderado, coberto com papel alumínio. Depois de assar, retire o cordeiro da assadeira e acrescente um pouco de água na forma e despeje sobre o carneiro.
Sirva acompanhado com o molho de hortelã.
Modo de preparo / Molho de Hortelã:
Triture o hortelã com açúcar e sal até formar uma pasta. Junte ao vinagre e sirva separadamente.
Comentários estão fechados.