Receita do Dia – Escondidinho de Frango
Hoje no quadro Receita do Dia teremos uma das receitas mais tradicionais da região nordeste do nosso país, o escondidinho.
Entre as carnes que você pode escolher para fazer seus escondidinhos estão a carne moída, a carne seca e o frango.
Já o purê que cobre a receita você pode escolher entre o purê de batatas e purê de mandioca.
Seja qual for a opção escolhida por você, o resultado da receita fica simplesmente incrível.
O passo a passo da receita é muito simples, e você pode prepara-la no almoço de hoje ou no final de semana.
Tenho certeza que toda a família vai amar.
Então, vamos anotar os ingredientes.
Receita de escondidinho
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 500 g de frango
- 200 g de queijo mussarela
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
- Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
- Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue o frango desfiada
- Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas
- Acrescente uma camada de queijo e uma camada de frango
- Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
- Leve ao forno por 40 minutos