Receita do dia- Bife à parmegiana
No quadro receita do dia de hoje, você vai aprender a fazer bife à parmegiana. A receita é simples e muito saborosa, uma ótima opção para agradar familiares e amigos ou quem sabe impressionar alguém especial com um jantar romântico superbacana.
Além de muito saborosa a receita leva apenas quarenta minutinhos para ficar pronta. Com certeza, você vai adorar esse prato.
É um prato leve, que fica perfeito se servido com uma salada de acompanhamento, mesmo para aqueles que estão de dieta, poderão saborear o filé de frango à parmegiana, mas é claro, com moderação.
Ingredientes:
- 1/2 kg de coxão mole
- 1 dente de alho picadinho
- suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- óleo para fritar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xicara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- manjericão ou orégano a gosto
- 250 g de muçarela em fatias
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- Deixe na geladeira por 30 minutos
- Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
- Frite em óleo não muito quente
- Retire e deixe descansar sobre papel absorvente
Preparo do molho:
- Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha
- Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano
- Coloque os filés em um refratário
- Cubra com a muçarela em fatias
- Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a muçarela
- Retire e sirva
Bom apetite!