Receita do Dia – Arroz à Grega
No Receita do Dia desta sexta-feira, 23 de março, vamos te ensinar a preparar um delicioso e irresistível arroz à grega.
Apesar do seu nome mencionar a Grécia, após algumas pesquisas, descobriu-se que o arroz à grega nunca existiu na Grécia.
Acredita-se esta receita teve sido criada aqui mesmo, no Brasil.
Mas independentemente de sua origem, o arroz à grega é simplesmente irresistível, e pode ser considerada uma receita completa.
Que dispensa acompanhamentos.
O passo a passo desta receita é muito simples e prática, e você pode usar a imaginação na hora de acrescentar novos ingredientes à receita.
Arroz à grega
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
- Adicione o arroz lavado e mexa bem
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente