Receita do Dia – Cupcake de chocolate
Cupcake é aquele bolinho pequeno super fofo que conquista cada vez mais fãs no Brasil.
Ele é originário do Reino Unido e sua receita sofreu algumas alterações ao chegar no nosso país.
A versão brasileira do cupcake tem a massa mais molhadinha e recheios mais saborosos e suaves.
A receita é super simples e ideal para aquele café da tarde com toda a família.
Receita de Cupcake
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres de chá de manteiga
Modo de Preparo:
- Na batedeira misture a manteiga, o açúcar e também os ovos.
- Após esse processo acrescente aos poucos a farinha, a essência de baunilha e o leite.
- Ao término da mistura acrescente o fermento.
- Encha as forminhas com ¾ de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180° e asse por aproximadamente 25 minutos.
- Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Preparo Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Após esse processo, em uma panela acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Cozinhe a mistura até obter o ponto de brigadeiro.
- Logo em seguida acrescente o creme de leite e mexa até engrossar.
- Espere esfriar.
- Com o cupcake e o recheio frios, faça um furo no bolinho e com o auxílio de um saco de confeitar recheie e faça a cobertura do bolinho.
- Preenchimento correto das formas
Encha ¾ das forminhas com a massa, e certifique que o fundo da forma esteja cheio, caso contrário o bolinho irá murchar após sair do forno.
- Espere esfriar
Após o processo de cozimento é imprescindível deixar o bolinho descansando por aproximadamente 15 minutos antes de recheá-lo.