Receita do Dia – Veja como Prepara uma Feijoada deliciosa
A feijoada surgiu no Rio de Janeiro e com o passar dos anos se espalhou por todo o país.
Durante o período colonial, os escravos aproveitavam as partes do porco que eram desprezadas pelos senhores de engenho para preparar a feijoada.
E assim surgiu uma das receitas mais tradicionais do Brasil.
A culinária brasileira é amplamente rica e diversificada, pois a maior parte das regiões do nosso país possui grande fartura na criação, cultivo e coleta de alimentos.
Famosas por seus temperos e sabores incomparáveis, a culinária do Brasil encanta até os paladares mais exigentes.
No site da 93 fm você pode conferir o passo a passo completo para prepara uma deliciosa feijoada.
Receita de Feijoada
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
- TEMPERO:
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de de pinga
- Sal se precisar
Preparo
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
- Finalmente tempere o feijão