Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Você Sabia que a Culinária do Mato Grosso é considerada Uma das Melhores do país?

Recentemente a culinária do estado do Mato Grosso foi considerada parte do patrimônio cultural do Estado.
A gastronomia do Mato Grosso é parte da cultura do povo mato-grossense, e revela muito sobre a identidade cultural do estado.
A gastronomia mato-grossense possui um sabor incomparável, com receitas típicas que realçam o modo de preparo dos ingredientes.
No site da 93 Fm você pode aprender um pouco mais sobre a culinária local e entender porque a gastronomia do Mato Grosso é uma das melhores do país.

Culinária

Confira o que o chef de cozinha, pesquisador e consultor gastronômico Fernando Mack disse sobre essa nova conquista do estado do Mato Grosso.
“O deputado nos convidou para apresentarmos a realidade do setor. Esse gesto fez muita diferença.
Agora, temos no estado uma lei que realmente atende à nossa demanda.”
Mack também enfatizou os benefícios isso proporcionará aos pequenos produtores.
“Mais de 80% da farinha que consumimos em Mato Grosso vêm de fora do estado. Mais de 50% das hortaliças e da mandioca também.
Os produtores são a base da cadeia e são essas produções que precisam ser incentivadas.
Dessa forma, conseguiremos fortalecer a nossa cultura e evitar que ingredientes regionais sejam ‘perdidos’ ou esquecidos ao longo do tempo.”
O chefe de cozinha e proprietário de restaurantes também salientou os benefícios dessa nova conquista.
“Em Mato Grosso temos três biomas e muitos ingredientes que existem apenas aqui.
Diante desse cenário, a aprovação dessa lei é um marco importante no estado.
Reconhecer a gastronomia como cultura é uma forma de proteger o nosso patrimônio e garantir a preservação de ingredientes e receitas típicas.”
Esse reconhecimento oficial servirá para estimular a captação de recursos para investimentos no setor, beneficiando toda a cadeia produtiva e os consumidores, a população mato-grossense.”
Além de valorizar a cultura do estado, a gastronomia ainda abre portas para diversas atividades comerciais, educacionais e artísticas.
 
 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies