Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

5 Receitas Irresistíveis de Festa Junina

Receitas de festa junina

Receita de Suspiro

Ingredientes:

5 claras

4 xícaras de açúcar

1 limão taiti

Modo de Preparo:

Faça as claras em neve.

Na batedeira, vá acrescentando aos poucos o açúcar.

Coloque em uma refratária e acrescente raspas de limão.

Leve ao forno a 100º C, por cerca de 10 a 15 minutos.

Receita de Pé-de-moleque

Ingredientes:

1/2 kg de amendoim

1/2 kg de açúcar

1 lata de leite condensado

3 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina.

Leve ao fogo.

Quando atingir ponto de calda, adicione o leite condensado.

Cozinhe até desprender do fundo da panela.

Coloque em uma assadeira ou superfície de mármore untada.

Deixe esfriar e em seguida corte em pedaços.

Receita de Maria Mole

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

50 g de gelatina em pó sem sabor

500 ml de água quente

500 g de coco ralado

Modo de Preparo:

Ferva a água e adicione a gelatina sem sabor.

Acrescente o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.

Despeje a maria mole em uma forma untada  e leve para a geladeira, corte em pedaços e finalize com coco ralado.

Receita de Suco de Milho Verde

Ingredientes:

5 espigas de milho

1 xícara de chá açúcar

6 xícaras de chá de leite

3 xícaras de chá de água

1/4 de lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os grãos de milho, 3 xícaras de leite, 1 e ½ de água, e o açúcar.

Leve ao fogo até engrossar.

Deixe a mistura esfriar.

Bata no liquidificador juntamente com o restante da água e do leite, e adicione o leite condensado.

Sirva gelado.

Receita de Rosquinha de São João

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de fermento em pó

4 ovos

Farinha de trigo o suficiente para atingir o ponto

Açúcar refinado

Canela em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos, acrescente o leite condensado e o fermento.

Mexa bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.

Com a massa faça rosquinhas redondas e frite-as em óleo não muito quente

Para finalizar polvilhe açúcar e canela em pó.

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies