5 Receitas Irresistíveis de Festa Junina
Receitas de festa junina
Receita de Suspiro
Ingredientes:
5 claras
4 xícaras de açúcar
1 limão taiti
Modo de Preparo:
Faça as claras em neve.
Na batedeira, vá acrescentando aos poucos o açúcar.
Coloque em uma refratária e acrescente raspas de limão.
Leve ao forno a 100º C, por cerca de 10 a 15 minutos.
Receita de Pé-de-moleque
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina ou manteiga
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
Leve ao fogo.
Quando atingir ponto de calda, adicione o leite condensado.
Cozinhe até desprender do fundo da panela.
Coloque em uma assadeira ou superfície de mármore untada.
Deixe esfriar e em seguida corte em pedaços.
Receita de Maria Mole
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
50 g de gelatina em pó sem sabor
500 ml de água quente
500 g de coco ralado
Modo de Preparo:
Ferva a água e adicione a gelatina sem sabor.
Acrescente o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
Despeje a maria mole em uma forma untada e leve para a geladeira, corte em pedaços e finalize com coco ralado.
Receita de Suco de Milho Verde
Ingredientes:
5 espigas de milho
1 xícara de chá açúcar
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de água
1/4 de lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os grãos de milho, 3 xícaras de leite, 1 e ½ de água, e o açúcar.
Leve ao fogo até engrossar.
Deixe a mistura esfriar.
Bata no liquidificador juntamente com o restante da água e do leite, e adicione o leite condensado.
Sirva gelado.
Receita de Rosquinha de São João
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 ovos
Farinha de trigo o suficiente para atingir o ponto
Açúcar refinado
Canela em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos, acrescente o leite condensado e o fermento.
Mexa bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
Com a massa faça rosquinhas redondas e frite-as em óleo não muito quente
Para finalizar polvilhe açúcar e canela em pó.
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