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3 Formas Deliciosas e Diferentes de Preparar o Arroz

Confira Dicas Incríveis Para Inovar na Preparação do Arroz

arroz é um alimento imensamente tradicional em nosso dia a dia, integrando o cardápio de nossas principais refeições. Assim, hoje nós vamos te ensinar deliciosas opções para você preparar o arroz em seu dia a dia, valorizando o aspecto natural do alimento.

Tamanha é a versatilidade do arroz que você pode utilizá-lo tanto no preparo de receitas doces, quanto no preparo de receitas salgadas, podendo criar pratos incrivelmente saborosos.

Pois quando trazemos novos elementos e novos preparos à alimentos que tradicionalmente integram nossas refeições, possibilitamos que nossa alimentação diária ganhe um toque todo especial, possibilitando que desfrutemos de novos sabores em nosso dia a dia.

Rico em carboidratos, o arroz é um alimento essencialmente saudável, podendo integrar positivamente o cardápio de nossas refeições. Quando combinado a novos elementos, o sabor do arroz é ressaltado, evidenciando o alimento no prato e proporcionando-nos uma alimentação incrivelmente saborosa.

Dessa forma, confira detalhadamente diferentes opções para o preparo do arroz em seu dia a dia e delicie-se com cada uma de nossas sugestões.

Arroz à grega

Arroz à grega

arroz à grega surpreende por seu sabor e aroma incomparável! Acompanhe o passo a passo completo da receita.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

Receita de Arroz Doce

Arroz doce

arroz doce é uma incrível opção para saborearmos o alimento em nosso dia a dia, trazendo um sabor todo especial  e ao mesmo tempo leve ao prato. O sabor adocicado da receita é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Veja o passo a passo completo de como preparar um delicioso arroz doce.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe em fogo baixo o arroz, a água, o cravo e a canela em.
Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar, mexendo às vezes.
Após o processo de cozimento, coloque o arroz doce em um refratário, e deixe esfriar.
Para finalizar polvilhe canela em pó.

Arroz Carreteiro

Arroz carreteiro

Tradicional e imensamente saboroso, o Arroz Carreteiro é uma das mais saborosas variações do preparo do arroz. Acompanhe o passo a passo completo e delicie-se com esta saborosa opção:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Deixe a carne seca de molho no dia anterior, para remover o excesso de sal da carne, após esse processo cozinhe a carne até que fique macia.
  2. Desfie a carne seca.
  3. Frite-a em uma panela com azeite ou óleo.
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho.
  5. Junte o arroz e frite.
  6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

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