Receita do Dia – Ganache para cobertura e recheio de bolo e tortas

Hoje no quadro Receita do Dia iremos te ensinar uma ganache de chocolate perfeita, para tornar suas sobremesas ainda mais saborosas.
A ganache de chocolate vai muito bem com bolos e tortas, e é muito fácil de ser preparada.
Você só vai precisar de 300g de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, e creme de leite.
A criançada adora o bolo de chocolate e você pode decora-lo com chantilly, ganache, brigadeiro e com o que mais a sua imaginação permitir.
O passo a passo é bem simples, e não exige grandes conhecimentos de confeitaria.

Receita de ganache

Ingredientes:

  • 300 g de Chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 Caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro
  2. Leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 1 minuto
  3. Retire do micro-ondas e mexa com espátula
  4. Leve ao microondas por mais 30 segundos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido
  5. Retire do micro-ondas e a seguir acrescente o creme de leite
  6. Misture o creme de leite ao chocolate delicadamente, até obter uma mistura homogênea.

Você pode incrementar suas receitas com a ganache de chocolate e surpreender toda a família naquele almoço especial.

ganachereceita
Comentários (0)
Fazer Comentário