Receita do Dia – Bolo de Chocolate para Festa

Quando se trata de festa infantil, não há como competir com o bolo de chocolate, e hoje no quadro receita do dia vamos te ensinar o passo a passo de um delicioso bolo para festa.
A criançada adora o bolo de chocolate e você pode decora-lo com chantilly, ganache, brigadeiro e com o que mais a sua imaginação permitir.
O passo a passo é bem simples, e não exige grandes conhecimentos de confeitaria.
Para deixar seu bolo de chocolate ainda mais saboroso você pode usar a nutella no recheio e também na massa.
Então vamos ao passo a passo.

Bolo de Chocolate

Ingredientes da Massa:

  • 1 Pote pequeno de Nutella
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes Recheio:

  • 1 xícara de leite gelado
  • 2/3 de xícara de Nutella creme de avelã
  • 100g de avelã triturada

Modo de Preparo Massa:
Unte uma forma de 17 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo.
Em uma tigela misture a nutella e os ovos.
Após esse processo, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 25 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Modo de preparo recheio
Em uma batedeira misture o leite gelado e a nutella até atingir o ponto de chantilly.
Leve o recheio à geladeira e deixe-o descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o tempo de espera, acrescente as 100 gramas de avelã triturada no recheio.
Corte o bolo ao meio e acrescente o recheio.
 
 

bolo de chocolatereceita do dia