Receita do Dia – Bolo de Cenoura Passo a Passo

Hoje, no quadro Receita do Dia você aprende a preparar um delicioso bolo de cenoura, e é claro né, com calda de chocolate.
O bolo de cenoura está no topo da lista dos preferidos dos brasileiros.
Você pode preparar essa receita no final de semana e agradar toda a família.
Com as crianças de férias, o bolo de cenoura é uma ótima opção para o lanchinho da tarde.
O passo a passo é super simples e você pode conferir no site da 93 Fm.

Receita de Bolo de Cenoura

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 300 g de Chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 Caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

Preparo da Cobertura

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário de vidro
  2. Leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 1 minuto
  3. Retire do micro-ondas e mexa com espátula
  4. Leve ao microondas por mais 30 segundos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido
  5. Retire do micro-ondas e a seguir acrescente o creme de leite
  6. Misture o creme de leite ao chocolate delicadamente, até obter uma mistura homogênea.

 

93 fmbolo de cenouracoberturareceitareceita do dia
Comentários (0)
Fazer Comentário