Receita do dia – Baião de dois

Segunda-feira (26), temos o quadro Receita do Dia, e hoje nós vamos te ensinar um prato típico da região nordeste do Brasil.
O prato é muito apreciado também no norte do país como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.
O passo a passo é imensamente simples, e leva apenas dois ingredientes, o arroz e o feijão.
Alimentos muitos comuns na mesa dos brasileiros.
Com o passar dos anos, também foi acrescentado queijo coalho no baião de dois.
Para fazer o baião de dois, você precisa cozinhar o arroz cru no feijão com caldo já cozido e demais temperos como cebola, tomate, pimentão e especiarias como o coentro e a cebolinha.
Queijo e nata costumam também ser adicionados.
Você pode preparar esse prato tão tradicional em nosso país e servi-lo na hora do almoço.
Não há dúvidas de que toda a família vai apreciar o baião de dois.

Baião de Dois

O baião de dois é um prato completo que não necessita de acompanhamento.
Mas para deixar o prato ainda mais saboroso você também pode acrescentar, carne seca desfiada na receita.
O mais interessante desse prato típico da região nordeste do Brasil, é que ele teve sua origem no período da seca.
Com a escassez do alimento o povo nordestino uniu as sobras que tinham para evitar que se perdesse o alimento, dando origem a este saboroso prato.
Com o passar dos anos, as modificações no preparo desse prato foram tantas.
Que hoje pode se dizer que cada família nordestina tem o seu próprio modo de preparo.

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