Receita do Dia – Bacalhau com Batata

No quadro Receita do Dia desta Sexta-feira Santa teremos um dos pratos mais tradicionais desta época do ano, o bacalhau.
Devido a quaresma, o bacalhau é uma das melhores opções para evitar o consumo de carne vermelha.
Este período é muito importante e indispensável para aqueles que desejam preparar seu espírito verdadeiramente para a páscoa.
O período da quaresma é ideal para refletirmos sobre nossas atitudes e nos recolhermos para reestabelecer nossa conexão com Deus.
No tempo da quaresma, os cristãos devem evitar o consumo de carne vermelha.
Um dos modos de preparo mais tradicional do bacalhau é com batatas, o passo a passo é muito simples.
Confira!

Bacalhau com Batata

  • 1 kg de bachalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata grande

Modo de preparo:

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  4. Corte a batata em rodelas grossas
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles

Referência: Tudo Gostoso

bacalhaubacalhau com batatareceita do dia
Comentários (0)
Fazer Comentário