Receita de Palha Italiana Fácil e Prática

Veja o Passo a Passo Completo e Aprenda a Fazer Uma Deliciosa Palha Italiana

A palha italiana, apesar do nome, não é uma sobremesa originária da Itália, e sim brasileira. Mais especificamente, acredita-se que a receita teve sua origem na região sul do Brasil.

Fácil de fazer e imensamente saborosa, a palha italiana é uma receita versátil e que se adapta a diversas ocasiões.

Esta sobremesa pode ser servida naquele almoço especial em família, no dia a dia e até mesmo na festinha das crianças como opção de docinho.

Você pode usar a imaginação e dar seu toque especial à receita, acrescentando ingredientes que sejam do seu agrado.

A palha italiana pode ser feita com leite ninho, com oreo, com amendoim, com nozes e até com nutella.

Como mencionado acima, a receita de palha italiana é bem versátil e combina com vários ingredientes.

O passo a passo completo da receita você confere logo abaixo.

Receita de palha italiana

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos, uma dica para acertar o ponto é retirar quando a mistura estiver soltando do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.
  • Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
  •  Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.
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