Receita de Papinha Para Bebê: Creme de Milho

Aprenda a Preparar Uma Papinha de Creme de Milho Para o Seu Pequeno

As primeiras papinhas do bebê podem ser um grande desafio para os pais, que não sabem ao certo quais alimentos devem ser ofertados para o bebê.

De fato, a introdução alimentar requer uma certa cautela.

Depois dos seis meses, onde o bebê passará a ingerir outros alimentos além do leite materno, os pais devem ir apresentado os novos alimentos aos poucos para o bebê, evitando ao máximo os produtos industrializados.

Dê preferência para alimentos saudáveis, como frutas e legumes, para criar bons hábitos alimentares já na infância.

Use e abuse da criatividade na hora de preparar as papinhas do seu pequeno, apostando na diversidade e cores das frutas e legumes.

Um alimento imensamente saudável e que costuma ter boa aceitação entre os pequenos é o milho, que pode ser usado no preparo das papinhas salgadas, como uma opção para o almoço ou janta do seu bebê.

Abaixo você confere o passo a passo bem simples de uma receita de creme de milho para preparar para o seu pequeno.

Receita de papinha para o bebê

Creme de milho

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho cozido;
  • 200 ml de água ou leite que o bebê está acostumado a ingerir;
  • 1 folha de couve manteiga picada
  • ¼ de cebola ralada;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

Modo de preparo:

  • Retire o milho das espigas e bata no liquidificador com a água ou o leite, até obter um creme.
  • Após este processo, passe o creme em uma peneira para retirar as cascas do milho.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Logo após acrescente o creme e a couve picada, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Você também pode acrescentar frango e cenoura bem ralada à papinha do seu pequeno. Nos primeiros meses, você pode até bater esses dois ingredientes no liquidificador junto com o creme de milho.

bebêcreme de milhopapinhareceita
Comentários (0)
Fazer Comentário