Cuiabá vence em casa e conquista o título de Campeão Mato-grossense em 2023

O Dourado venceu o jogo de volta por 1 a 0 contra o União de Rondonópolis, resultando em um placar de 3 a 0 no agregado. O Cuiabá conquistou o seu 12º título estadual na história. Confira!!!

O Cuiabá é campeão mato-grossense pela terceira vez consecutiva, após vencer o primeiro duelo, o Dourado fez 1 a 0 no União na partida de volta para conquistar o 12º título estadual na história.

O segundo confronto foi disputado na Arena Pantanal, devido à campanha auriverde na primeira fase. O único gol da partida foi anotado pelo lateral-direito Mateusinho, ainda no primeiro tempo. A equipe liderada pelo técnico Ivo Vieira, superou o Colorado por 3 a 0 no placar agregado.

Campeão invicto, o Cuiabá termina a competição com 12 vitórias e um empate, aproveitamento de 94,8%. O Dourado repete o feito conquistado em 2018, 2019 e 2021, quando levantou a taça sem conhecer nenhuma derrota.

O União somou o 11º vice na história. O Colorado ficou em segundo lugar no Estadual em 1975,1980, 1984, 1991, 1995, 1997, 2004, 2008, 2020, 2022 e 2023. Em três finais contra o Cuiabá, perdeu as três – 2004, 2022 e 2023.

Na arena pantanal, o público foi registrado em 4.295 torcedores, com uma renda de R$ 50.820,00.

Assim como no primeiro confronto, o Cuiabá controlou a posse de bola e teve mais volume ofensivo. Apesar disso, o União teve chance de abrir o placar, mas desperdiçou com Wallace, de frente para o goleiro Walter. Após os primeiros 20 minutos, o Dourado melhorou e criou boas oportunidades.

Quando o time era superior, Mateusinho marcou o gol que ampliou a vantagem auriverde, e deixou o Cuiabá ainda mais perto do 12º título estadual.

O Dourado fechou a etapa inicial com 18 finalizações contra apenas duas do União. A equipe liderada por Ivo Vieira teve 65% de posse de bola, grande parte do tempo no campo do adversário.

Com 3 a 0 no placar agregado, o Cuiabá gastou o tempo no segundo tempo e soube manter a posse de bola para evitar que o adversário criasse oportunidades. A segunda etapa foi morna, mas o Dourado criou boas jogadas para ampliar ainda mais a vantagem.

Já o União teve dificuldades para levar perigo ao goleiro Walter. As principais chegadas saíram dos pés de Wallace, mas o centroavante desperdiçou.