Bolo Salgado: Opções de lanchinho para festa infantil

Aprenda Uma Deliciosa Receita de Bolo Salgado Para a Festa das Crianças

Preparar uma festa infantil é um momento mágico! E com tanta coisa para planejar, nem sempre é uma tarefa assim tão simples definir o cardápio da festinha das crianças. E para te auxiliar na escolha do lanchinho para festa infantil, trouxemos para você um delicioso passo a passo de um bolo salgado.

O bolo salgado é uma receita muito tradicional e versátil, podendo integrar o cardápio de diferentes eventos e comemorações. No caso de uma festa infantil, o bolo salgado é uma opção simples e prática e que os pequenos vão simplesmente amar!

Por se tratar de uma festa infantil, o ideal, na hora de preparar o seu bolo salgado, é usar temperos leves e evitar complementos que contenham o sabor muito marcante, como, por exemplo, a azeitona e o pimentão, pois é comum que os pequenos estranhem, ou até mesmo não goste do sabor desses alimentos. Então a menos que o seu pequeno já esteja habituado a comer tais alimentos, recomenda-se que, para preparar um bolo salgado para festa infantil, você evite usá-los para facilitar a aceitação das crianças.

Você também pode preparar o seu bolo salgado em uma assadeira ou refratário de vidro e cortá-lo em porções individuais para servir para as crianças, ou você pode prepará-lo em potes individuais. As duas opções podem ser usadas para preparar o lanchinho de uma festa infantil.

E para evidenciar as vantagens de preparar um bolo salgado para uma festa infantil, evidenciamos alguns dos benefícios da receita para integrar o cardápio da festa dos pequenos:

  • Estimula uma alimentação saudável
  • É uma receita prática e simples de ser preparada
  • É recheado com frango, um alimento leve, saudável e imensamente nutritivo

Assim, vamos ao passo a passo completo da nossa receita de bolo salgado para festa infantil.

Receita de bolo salgado para festa infantil

Ingredientes:

  • 500g de frango desfiado
  • Cheiro verde
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico
  • 1/2 Pote de maionese para o recheio
  • 1/2 Pote de maionese para a cobertura
  • 1/4 de Xícara de creme de leite
  • 3 pacotes de pães de forma
  • 1/2 cebola
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de bolo salgado cozinhando o frango com o caldo de galinha por cerca de 25 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, espere o frango esfriar e desfie-o
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola e o alho picado.
  • Após dourar levemente a cebola e o alho, acrescente o colorífico.
  • Em seguida, acrescente o frango desfiado e a cenoura ralada.
  • Acrescente sal a gosto.
  • Mexa bem.
  • Desligue o fogo e acrescente a maionese e o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Em um refratário, ou nos potes em que você for montar o seu bolo salgado, inicie a montagem com uma camada de pão de forma com as bordas retiradas.
  • Em seguida, acrescente uma camada do recheio.
  • Intercale uma camada de pão e uma camada de recheio até completar a montagem do seu bolo salgado.
  • Com o seu bolo salgado montado, passe uma camada de maionese sobre ele.
  • Acrescente a batata palha.
  • Finalize com cheiro-verde a gosto

Você pode decorar o seu bolo com purê de batata e alface picadinha para deixa-lo ainda mais bonito, pois esses são detalhes que atraem a atenção das crianças e despertam nos pequenos o desejo de experimentar a receita. Você também pode utilizar tomates cerejas para decorar e trazer um toque todo especial ao seu bolo salgado.

Pois com um pouco de criatividade, é possível criar receitas saudáveis e nutritivas para compor o cardápio da festinha das crianças.

bolo salgadocriançasfesta infantilreceita