Viagem Gastronômica: 5 Receitas Para Viajar Sem Sair de Casa

Confira 5 Deliciosas Receitas Típicas de Diferentes Regiões do Mundo

Com a pandemia do coronavírus, ficar em casa se tornou uma medida de segurança. Mas para aqueles que adoram viajar, saiba que é possível visitar destinos incríveis, sem sair de casa, fazendo uma verdadeira viagem gastronômica.

Isso mesmo!

Através do nosso paladar podemos visitar destinos do mundo todo, desfrutando dos sabores e aromas da culinário típica de cada país.

A culinária de cada região do mundo carrega em suas receitas um pouco da essência e tradição de cada país, sendo parte importante do legado cultural de cada um deles.

E para que você possa viajar sem sair de casa, realizando uma verdadeira viagem gastronômica, preparamos uma seleção especial com algumas receitas típicas de diversos países para que você possa viajar através do seu paladar.

E o melhor, as receitas levam apenas ingredientes simples e o passo a passo de cada uma delas é bem fácil, para que você não tenha dificuldades na hora de fazer sua viagem gastronômica.

Confira.

Viagem gastronômica

1.      Destino: França

Nosso primeiro destino é a França, com a tradicional receita de pavê, confira o passo a passo.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de 400gr de bolacha de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 150gr de chocolate meio amargo;
  • 200gr de açúcar;
  • 100gr de amido de milho;
  • 3 ovos;
  • 1 litro de leite.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 750ml de leite, adicionando todo o açúcar as 03 gemas, o leite condensado em fogo baixo.
  • Em um recipiente dissolva o amido de milho em 100ml de leite, quando estiver 100% dissolvido adicione a panela.
  • Aumente um pouquinho o fogo e mexa com uma colher para evitar que o fundo queime.
  • Após 20 minutos o creme estará pronto, ou quando atingir uma consistência firme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  • Despeje o restante do leite em um recipiente, para umedecer a bolacha de maisena, você deve molhar a bolacha por cerca de 4 segundos.
  • Escolha uma louça para montar a torta, e forre com uma camada de bolacha umedecida outra de creme, deixando a última camada de bolacha para acrescente chantilly ou ganache.

2.      Destino: Itália

A segunda parada da nossa viagem gastronômica será a Itália, com uma deliciosa receita de lasanha à bolonhesa, que embora tenha uma origem incerta, representa em muito a essência e a tradição italiana.

Ingredientes:

  • 3 colheres de margarina;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 300 g de carne moída;
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador;
  • 3/4 xícara de água quente;
  • 200 g de presunto fatiada;
  • 200 g de muçarela fatiada;
  • 250 g de massa para lasanha;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa:

  • Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
  • Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

Finalização:

  • Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, muçarela, molho branco.
  • Acrescente mais massa para lasanha, presunto e muçarela e termine com molho à bolonhesa.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

3.      Destino: Áustria

Nosso terceiro destino será a Áustria, com a irresistível receita de trufa de chocolate. Nossa versão será recheada com mousse de maracujá, mas você também pode usar brigadeiro, beijinho ou outros doces de sua preferência para rechear sua trufa.

Ingredientes:

 

 

    • 500 g de chocolate ao leite;
    • 500 g de chocolate branco;
    • 200 ml de creme de leite;
    • 80 ml de suco natural de maracujá.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate branco em pedaços;
  • Leve ao micro-ondas para derreter por cerca de 30 segundos. Repita o tempo até o chocolate esteja completamente derretido.
  • Quando o chocolate já estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa até obter um ganache.
  • Após esse processo, adicione o suco de maracujá.
  • Leve à geladeira e reserve.
  • Com o chocolate ao leite, repita o processo de derrete-lo no micro-ondas.
  • Forre a forma de trufa com o chocolate ao leite derretido e leve à geladeira até endurecer.
  • Adicione mais uma camada de chocolate ao leite derretido e leve novamente à geladeira.
  • Após esse processo, recheie com o mousse de maracujá e tampe com chocolate ao leite, depois leve à geladeira novamente para endurecer.

4.      Destino: África

 

Agora, nossa parada será na África, com uma deliciosa receita de escondidinho, que é muito popular nos quatro cantos do Brasil.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • Azeite;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 1/2 copo de leite;
  • 2 colheres de manteiga.

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas e posteriormente cozinhe com água e sal.
  • Depois de cozidas, amasse as batatas, acrescente o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe.
  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  • Adicione uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

5.      Destino: Brasil

No quinto destino da nossa viagem gastronômica chegamos ao Brasil, com a receita de uma sobremesa típica do nosso país, o quindim.

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida;
  • 5 gemas;
  • 1 clara.

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Misture o açúcar, coco e a manteiga. Junte as gemas e a clara e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa numa forma e leve ao forno em banho maria.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Após esfriar, desenforme e leva à geladeira até servir.




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