Só Natural: Receita de Farofa de Vegetais

Comece Deliciosamente a Semana Com o quadro Só Natural

Hoje no quadro Só Natural você confere uma deliciosa receita de farofa de vegetais, que surpreende por sua textura e sabor marcante. Os vegetais e legumes adicionados ao preparo da receita trazem um toque todo especial à farofa, sendo uma incrível opção para compor o cardápio daquele almoço especial em família.

Leve, saborosa e imensamente nutritiva, a farofa de legumes é uma receita prática e ideal para compor o cardápio daqueles que desejam emagrecer de forma saudável, sem afetar a sua saúde e bem-estar.

Pois é muito comum que, na busca por dietas que possibilitem a perda de peso de forma rápida, muitas pessoas acabem negligenciando a sua alimentação diária, afetando diretamente a sua saúde e bem-estar.

Assim, é importante que sejamos capazes de compreender que o processo de perda de peso deve ser gradual, possibilitando que o seu organismo tenha o tempo necessário para emagrecer sem que a sua saúde seja afetada ao longo do processo.

Dessa forma, ressaltamos que dietas restritivas podem ser imensamente prejudiciais para a nossa saúde e bem-estar, podendo, inclusive, favorecer o desenvolvimento de sérios problemas de saúde em decorrer de carências nutricionais. O processo de perda de peso deve ser gradativo, garantindo que o seu organismo receba os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento.

Para tal, e inclusive para aqueles que desejam perder peso, é essencial manter uma alimentação saudável em seu dia a dia, incluindo em suas refeições diárias uma grande variedade de alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes.

Pois quando você cuida da sua alimentação, está cuidando da sua saúde como um todo, tendo em vista que uma dieta rica e balanceada contribui diretamente para a prevenção de doenças, trazendo mais qualidade de vida aos nossos dias.

Quando associada à prática regular de atividade física, uma alimentação saudável contribui diretamente para o processo de emagrecimento, possibilitando que você adote um estilo de vida saudável em seu dia a dia.

Assim, confira em detalhes o passo a passo completo da nossa receita de farofa de vegetais e delicie-se com esta saborosa opção para compor o seu cardápio diário.

Receita de farofa de vegetais

Ingredientes:

  • 500g de Farinha de mandioca
  • 1 Cebola picada
  • 1 Pimentão picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 100g de milho
  • 100g de Vagem cozida e picada
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de farofa de vegetais aquecendo em uma frigideira as duas colheres de sopa de azeite e doure levemente a cebola.
  • Com a cebola levemente dourada, acrescente o pimentão picado, a cenoura ralada, o milho, a vagem cozida e picada, o colorífico e o sal a gosto.
  • Em seguida, acrescente a farinha de mandioca.
  • Finalize a sua receita de farofa de vegetais com cheiro-verde a gosto.

Você pode complementar a sua receita de farofa de vegetais incluindo ao preparo da receita dois ovos cozidos, pois o resultado fica incrivelmente saboroso.

As farofas são uma verdadeira tradição da culinária brasileira, ganhando diferentes elementos de acordo com a culinária típica de cada região do nosso país. Imensamente versáteis e saborosas, as farofas trazem um toque todo especial aos pratos e complementam de forma excepcional nosso cardápio diário.

Ao incrementar a sua farofa com legumes e vegetais você traz novas texturas à receita, tornando-a ainda mais saborosa e nutritiva, tendo em vista que os vegetais fornecem ao nosso organismo elementos essenciais para o seu bom funcionamento.

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