Só Natural: Molho de Tomate Caseiro

Comece Deliciosamente a Semana Com o Quadro Só Natural

O quadro Só Natural de hoje está para lá de especial! Trazendo a você um dos molhos mais saborosos e populares que existe. Assim, em nossa receita de hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso molho de tomate caseiro de uma forma muito simples e prática.

Pois como sabemos, o molho de tomate está presente no preparo de uma grande variedade de receitas, integrando desde o preparo de carnes, assados e massas. No entanto, a receita que mais nos remete o uso do molho de tomate certamente são as massas.

Assim, o molho de tomate é um ingrediente que nos remete muito a essência da culinária italiana devido às suas deliciosas massas, como o espaguete e a pizza.

Dessa forma, podemos notar que o molho de tomate é um ingrediente muito versátil, sendo essencial para o preparo de diversas receitas, pois além de dar um toque todo especial aos pratos, o molho de tomate ainda traz uma cor muito bonita para as nossas receitas.

Porém, em nosso dia a dia, é muito comum que recorramos aos alimentos industrializados para o preparo de nossas receitas, pois esses são alimentos que trazem uma grande praticidade ao nosso dia a dia.

Mas é importante que saibamos compreender que, quando em excesso, os alimentos industrializados podem afetar de forma significativa a nossa saúde e bem-estar, favorecendo, inclusive, o desenvolvimento de sérios problemas de saúde.

Pesquisas recentes ainda revelaram que o elevado consumo de exagero de alimentos ultraprocessados é responsável por milhares de mortes todos os anos em nosso país. Isso porque esses são alimentos que possuem um elevado teor de sódio, açúcares, conservantes, corantes e aditivos que afetam diretamente a nossa saúde.

Dessa forma, é essencial que busquemos alternativas para reduzir o consumo de alimentos industrializados em nosso dia a dia, incluindo uma grande variedade de alimentos naturais no cardápio de nossas refeições diárias.

Pois além de incrivelmente saborosos, os alimentos naturais ainda possuem uma grande variedade de nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo, contribuindo, dessa forma, para a nossa saúde e bem-estar.

Assim, confira o passo a passo completo da nossa receita de molho de tomate caseiro e delicie-se com esta saborosa opção para compor o preparo de suas receitas.

Receita de molho de tomate caseiro

Ingredientes:

  • 10 Tomates
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • ½ Xícara de chá de água
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Inicie a sua receita de molho de tomate caseiro cortando os tomates em quatro partes.
  • Em seguida, no liquidificador bata os tomates e a água.
  • Reserve o suco de tomate.
  • Após esse processo, em uma panela aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  • Com a cebola e o alho levemente dourados, acrescente o suco de tomate.
  • Acrescente a colher de sopa de açúcar.
  • Mexa bem.
  • Em seguida, acrescente sal a gosto.
  • Deixe o seu molho de tomate caseiro cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Mexa periodicamente ao longo do tempo de cozimento do seu molho.
  • Desligue o fogo e finalize o seu molho de tomate caseiro com cheiro-verde a gosto.

Você também pode substituir o cheiro-verde por manjericão, pois este traz um perfume e um sabor muito agradável para o seu molho de tomate caseiro.

Dessa forma, podemos notar que de uma forma muito simples você pode preparar o seu molho de tomate em casa e assim reduzir o consumo de alimentos industrializados em seu dia a dia.

Confira também mais algumas deliciosas receitas do quadro Só Natural e delicie-se com essas deliciosas opções:

Só Natural: Receita de Leite Condensado Caseiro

Só Natural: Massa de Macarrão Simples e Fácil

Só Natural: Pão de Queijo de Frigideira

alimentos naturaismolho de tomate caseiroreceitasó natural