Receita do Dia – Vamos Preparar Coxinha de Mandioca para o Carnaval

A coxinha de mandioca é um dos pratos típicos do carnaval, e hoje no quadro Receita do dia nós vamos te ensinar como prepara-la.
Ela é preparada com ingredientes muito simples, que todo mundo tem em casa, além de ser super fácil de fazer.
Você poderá preparar essa saborosa receita para a família como petisco ou quem sabe aumentar a renda familiar com a venda de salgadinhos sob encomenda.

Receita de Coxinha de Mandioca

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 clara
  • Tempero a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 tomate picado
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e reserve.
Para preparar o recheio aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
Após esse processo acrescente o frango, o tomate, o cheiro verde e o tempero.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para modelar as coxinhas pegue uma colher de sopa da massa e abra na palma da mão, acrescente o recheio e modele como uma coxinha tradicional.
Passe as coxinhas nas claras e por fim na farinha de rosca
Fritar em óleo quente.

coxinhacoxinha de mandiocareceitareceita do dia