Receita do dia – Lasanha de Batata

Que tal surpreender na hora de preparar uma receita para seus familiares? Seja para um almoço ou encontro com os amigos, essa receita supersimples e muito saborosa vai fazer o maior sucesso.
Hoje no quadro receita do dia, vamos te ensinar como preparar uma lasanha de batata.
O passo a passo é muito simples e leva apenas aqueles ingredientes que todo mundo tem em casa.
Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo.

Lasanha de batata

Ingredientes:
2 batatas grandes cruas sem casca e cortadas em fatias finas
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso
1/2 cebola picada
200 g de muçarela
200 g de queijo suíço ou prato
100 g de queijo cheddar
100 g de queijo parmesão ralado
ervas aromáticas (manjericão, tomilho, orégano)
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:
Corte as batatas em rodelas bem finas. Em seguida, coloque-as de molho em água e sal e reserve enquanto você prepara o molho branco!
Aqueça uma panela com um fio de azeite e doure as cebolas picadas. Acrescente o creme de leite, metade do queijo ralado e o requeijão cremoso.
Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino a gosto e as ervas. Misture bem até levantar fervura e o queijo derreter por completo.
Montagem do prato:
Em um refratário untando com manteiga, faça uma camada com as fatias de batata. Lembre-se de escorrê-las antes de usar!
Despeje um pouco do molho branco. Em seguida, faça uma camada com fatias de queijo muçarela e queijo prato.
Faça outra camada com as batatas fatiadas, queijo suíço e molho branco. Repita esse processo também com o queijo suíço.
Faça camadas intercalando queijo, molho e batata até o final. Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
Asse em forno preaquecido a 185º C por 45 minutos

lasanhalasanha de batata
Comentários (0)
Fazer Comentário