Receita do Dia – Doce de Abóbora de colher

Hoje no quadro Receita do Dia vamos te ensinar a preparar um doce muito apreciado pelos brasileiros, o doce de abóbora de colher.
O doce de abóbora de colher é muito saboroso, e pode inclusive ser servido na festinha de aniversário das crianças.
Existem algumas incertezas em relação a origem do doce de abóbora, mas acredita-se que ele tenha sido criado no Rio Grande do Sul.
A história do doce de abóbora remonta aos tempos do Brasil colonial, sendo muito popular na mesa dos senhores de engenho.
O passo a passo da receita é muito simples e você pode surpreender toda a família servindo o doce de abóbora como sobremesa.

Doce de Colher

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • Coco fresco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
  2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo
  3. Mexa sempre que preciso e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
  4. Quando a abóbora estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
  5. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogo
  6. O doce deve ficar úmido, então atente-se para desligar o fogo antes de secar toda a calda.
  7. Bom Apetite!

 

doce de abóboradoce de abóbora de colherreceita do dia
Comentários (0)
Fazer Comentário