Receita do Dia – Colomba Pascal

Este ano o almoço de páscoa vai ser no domingo, 01 de abril, e hoje no quadro Receita do Dia nós vamos te ensinar a fazer uma colomba pascal.
A colomba pascal é uma das maiores tradições desta época do ano, e são simplesmente irresistíveis.
Esta é sem dúvidas uma das melhores opções de sobremesas para servir no almoço de páscoa.
A colomba pascal é um pão doce que remete ao símbolo da paz, a pomba.
Esta é uma tradição milenar, que já era cultuada nos tempos de cristo.
Como a páscoa é um período de nos reaproximarmos de Deus e de seus ensinamentos, nada melhor que preparar este pão irresistível e surpreender toda a família com a história e sabor incomparável deste pão doce.

Colomba Pascal

Massa:

  • 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 6 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de laranja
  • Essência de laranja a gosto
  • 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

COBERTURA PARA COLOMBAS:

  • 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de amêndoas
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
  • 3 claras para dar liga

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
  • Misture bem
  • A massa deve ficar macia
  • Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
  • Sove a massa
  • Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
  • Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

COBERTURA PARA COLOMBAS:

  • Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
  • Passe na colomba pré-assada
  • Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g

 

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