Receita do Dia – Arroz à Grega

No Receita do Dia desta sexta-feira, 23 de março, vamos te ensinar a preparar um delicioso e irresistível arroz à grega.
Apesar do seu nome mencionar a Grécia, após algumas pesquisas, descobriu-se que o arroz à grega nunca existiu na Grécia.
Acredita-se esta receita teve sido criada aqui mesmo, no Brasil.
Mas independentemente de sua origem, o arroz à grega é simplesmente irresistível, e pode ser considerada uma receita completa.
Que dispensa acompanhamentos.
O passo a passo desta receita é muito simples e prática, e você pode usar a imaginação na hora de acrescentar novos ingredientes à receita.

Arroz à grega

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente
arroz à gregareceitareceita do dia
Comentários (0)
Fazer Comentário