Receita do Dia – Arroz de Forno

Hoje no quadro receita do dia teremos o passo a passo para você aprender a preparar um delicioso arroz de forno.
O arroz é sem dúvidas o ingrediente mais popular da mesa dos brasileiros, sendo muito apreciado nos quatro cantos do país.
O arroz de forno é uma forma de inovar o modo de preparo desse ingrediente tão apreciado do nosso dia-a-dia.
Com certeza toda a família vai apreciar essa receita deliciosa e você pode fazê-la de almoço de hoje por exemplo.
O passo a passo é muito simples e você pode conferir no site da 93 Fm.

Receita de Arroz de Forno

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve
  2. Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz
  5. Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e também o queijo ralado
  6. Levar ao forno médio por cerca de 15 minutos ou no micro-ondas em potência alta por aproximadamente 6 minutos
arrozarroz de fornoreceitareceita do dia
Comentários (0)
Fazer Comentário