Hoje no quadro Receita do dia vamos te ensinar um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira, o arroz carreteiro.
O arroz carreteiro é um prato típico da região sul do país, sendo muito apreciado em diversas partes do país.
Imensamente nutritiva, essa receita une a tradição e cultura da região sul do país.
O modo de preparo é muito simples e você pode surpreender toda a família preparando essa irresistível receita no almoço de hoje.
O arroz carreteiro é preparado com ingredientes simples, daqueles que todo mundo tem na geladeira.
Então vamos ao passo a passo.
Arroz Carreteiro
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho no dia anterior, para remover o excesso de sal da carne, após esse processo cozinhe a carne até que fique macia.
- Desfie a carne seca
- Frite-a em uma panela com azeite ou óleo
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
- Junte o arroz e frite
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida