Receita do Dia – Arroz Carreteiro

Hoje no quadro Receita do dia vamos te ensinar um dos pratos mais saborosos da culinária brasileira, o arroz carreteiro.
O arroz carreteiro é um prato típico da região sul do país, sendo muito apreciado em diversas partes do país.
Imensamente nutritiva, essa receita une a tradição e cultura da região sul do país.
O modo de preparo é muito simples e você pode surpreender toda a família preparando essa irresistível receita no almoço de hoje.
O arroz carreteiro é preparado com ingredientes simples, daqueles que todo mundo tem na geladeira.
Então vamos ao passo a passo.

Arroz Carreteiro

  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Deixe a carne seca de molho no dia anterior, para remover o excesso de sal da carne, após esse processo cozinhe a carne até que fique macia.
  2. Desfie a carne seca
  3. Frite-a em uma panela com azeite ou óleo
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
  5. Junte o arroz e frite
  6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

 

arrozarroz carreteiroreceita do diasul
Comentários (0)
Fazer Comentário