Receita do Dia – Aprenda a Fazer Quindim e Cajuzinho

Janeiro é mês de férias escolares e hoje no quadro Receita do dia vamos te ensinar a preparar duas sobremesas que as crianças vão adorar.
Você também pode chamar a criançada para o preparo desses docinhos que são o maior sucesso.
O passo a passo é muito simples e você pode passar um tempo a mais com seus filhos.
Vale lembrar que as crianças não devem mexer com o fogo, nem com objetos cortantes.
Os pequenos podem ajudar a fazer as bolinhas dos cajuzinhos e na decoração das sobremesas.
Confira a receita completa no site da 93 Fm.

Receita de Quindim

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 5 gemas
  • 1 clara

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Misture o açúcar, coco e a manteiga. Junte as gemas e a clara e bata até obter uma mistura homogêneo.
  • Despeje a massa numa forma e leve ao forno em banho maria.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar e depois desenforme num prato. Leve à geladeira até servir.

Receita de Cajuzinho

Ingredientes:

  • 150 g de amendoim torrado sem pele e moído
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres chocolate em pó

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes em um refratário.
  • Faça os cajuzinhos, e em seguida passe pelo açúcar. Para a decoração utilize amendoim.
cajuzinhocriançasquindimreceitareceita do dia
Comentários (0)
Fazer Comentário