Receita de Bolo de Fubá Cremoso: Passo a Passo Completo

Aprenda a Preparar Um Delicioso Bolo de Fubá Cremoso

Seja no café da manhã ou à tarde, ou até mesmo naquele lanchinho entre as refeições, o bolo de fubá é uma receita apreciada pelos quatro cantos do Brasil devido a sua praticidade e sabor incomparável.

Acredita-se que o bolo de fubá tenha se originado através da união as culturas indígenas, africanas e europeias.

No Museu de Imigração de São Paulo, mais especificamente na exposição “Migração à mesa”, que reuniu cadernos de receitas antigas, é possível notar a presença do bolo de fubá em diversas páginas, comprovando a antiguidade e tradição de uma das receitas mais características da nossa cultura.

Além de toda a tradição que acompanha a receita, o bolo de fubá é muito saboroso e possui um passo a passo relativamente simples, sendo uma ótima opção para aquele café especial com familiares e amigos.

Confira o passo a passo completo da receita de bolo de fubá cremoso.

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 4 xícaras de leite;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara e ½ de fubá;
  • 2 colheres de margarina;
  • 100g de queijo ralado;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Comece sua receita untando a forma do bolo com margarina e depois polvilhe farinha de trigo.
  • Após este processo, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
  • O bolo estará pronto quando estiver com uma aparência corada, pois ele tende a ficar um pouco mole, para garantir a cremosidade.
  • Espere esfriar e sirva.

Faça essa deliciosa receita na sua casa e nos conte através dos comentários qual foi o resultado.

bolo de fubápasso a passoreceita de bolo de fubá cremoso