Palha italiana: Receita prática e rápida

Hoje vamos ensinar uma receita muito saborosa e muito simples de preparar, a palha italiana. É uma ótima opção para servir como sobremesa para familiares e amigos.

Com certeza vai agradar a todos que experimentarem esse doce maravilhoso. Em algumas regiões do pais essa receita é usada para conseguir uma renda extra e em alguns casos o sucesso do doce o torna a renda principal de algumas famílias.

Anote os ingredientes e acompanhe o modo de preparo

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

 Leve ao fogo baixo, mexendo.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos, uma dica para acertar o ponto é retirar quando a mistura estiver soltando do fundo da panela.

 Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.

 Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.

 Leve à geladeira por 1 hora.

 Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.

 Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.

Bom apetite.