Hibisco: seus benefícios e receitas

O chá de hibisco tem sido um dos mais ingeridos pelos que procuram manter uma dieta balanceada. O motivo é que esse chá possui vários diferentes substâncias que ajudam a evitar o acumulo de gorduras. Com a presença dos flavonoides, o chá de hibisco possui uma ação diurética, cardioprotetor e vasodilatador. Outros benefícios incluem redução da pressão arterial, propriedades antioxidantes e anti-inflamatória.
O chá que é preparado com o cálice de botão seco da flor Hibiscus Sabdariffa, o que é diferente do Hibisco comum, que é encontrado em jardins. E além do chá, o hibisco serve para preparação de bolos, tortas e geleias. E por isso separamos algumas receitas que pode ser feita com o hibisco e que faz muito bem à saúde.

Suco de Hibisco com morango e hortelã

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de hibisco;
  • 4 morangos;
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Depois de resfriado, bata o chá de hibisco com os morangos e as folhas de hortelã. Acrescente gelo se desejar.

Chá de Hibisco com gengibre e limão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de hibisco;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1/2 limão

Modo de preparo:
Ferva o gengibre ralado durante 6 minutos em 250 ml de água. Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado durante 5 minutos em infusão e coe. No momento de tomar, esprema meio limão.

Chá de Hibisco com Canela

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de hibisco;
  • Canela em pau

Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente a flor de hibisco e a canela. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Basta consumir quente ou morno.

Picolé de Iogurte, Amora e Hibisco

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
  • 150 ml de chá de hibisco;
  • Mel ou açúcar orgânico a gosto;
  • 1 colher de sopa de semente de chia

Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.

Bala de Hibisco

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de hibisco;
  •  450 ml de água quente;
  •  50 ml de água em temperatura ambiente;
  •  2 pacotes (12 gramas) de gelatina incolor;
  •  ½ colher (sopa)de mel ou açúcar orgânico

Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a gelatina incolor com os 50 ml de água em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa maior e levar a geladeira por 3 horas. Ao final, você só precisará cortar no tamanho da sua preferência.
 

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