Segunda-Feira Light: Filé de Frango Com Couve Refogada

Comece Deliciosamente a Semana Com a Nossa Segunda-Feira Light

Nossa alimentação possui papel fundamental em nossa saúde e bem-estar, e, por isso, devemos sempre adotar hábitos saudáveis à mesa. Dessa forma, para te ajudar a compor o cardápio da semana, nossa Segunda-Feira Light trouxe para você o delicioso passo a passo de como preparar um filé de frango com couve refogada.

Pois sabemos que, com a correria do dia a dia, você precisa de receitas práticas e fáceis para compor a sua dieta, mas que, ainda assim, sejam deliciosamente saborosas e nutritivas. Pois, com um pouco de criatividade, é possível criar pratos deliciosos e ao mesmo tempo saudáveis, contribuindo para a adoção de um estilo de vida saudável.

Para a adoção de um estilo de vida saudável, é preciso combinar uma dieta saudável com a prática regular de atividades físicas, que, além de contribuir para a nossa saúde e bem-estar, ainda nos auxilia no processo de emagrecimento, possibilitando que a perda de peso ocorra de forma saudável, garantindo que nosso organismo receba os devidos nutrientes para o seu bom funcionamento.

Tendo em vista que, com toda a praticidade que os alimentos industrializados trazem ao nosso dia a dia, é comum recorrermos a este tipo de alimento em busca de refeições práticas para compor nosso cardápio.

No entanto, como uma alternativa, e para reduzir o consumo de alimentos industrializados, é possível criar pratos incrivelmente saborosos e práticos a partir de alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes.

Os alimentos naturais garantem que o nosso organismo receba os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento, fazendo com que nos sintamos mais dispostos em nosso dia a dia, além de trazer inúmeros benefícios à nossa saúde.

Assim, evidenciamos que os hábitos saudáveis à mesa devem ser cultivados desde a infância, fazendo com que as crianças sejam capazes de apreciar e de consumir frutas, verduras e legumes em sua alimentação diária, pois estes contribuem para o seu desenvolvimento.

Uma ótima dica para despertar o interesse dos pequenos por alimentos saudáveis é usar as diferentes cores e texturas dos alimentos naturais para compor pratos divertidos e capazes de despertar o interesse das crianças.

Dessa forma, nossa segunda-feira light de hoje vai te ensinar a preparar um delicioso filé de frango com couve refogada, pois a leveza do frango associada ao intenso sabor da couve proporciona a combinação perfeita para uma refeição leve e nutritiva.

A receita é super fácil e prática de ser preparada, ideal para aqueles dias em que precisamos de um prato nutritivo e rápido para compor nosso cardápio, pois, em apenas alguns minutos, você prepara a sua receita de filé de frango com couve refogada.

Confira detalhadamente o passo a passo da nossa receita de filé de frango com couve refogada.

Filé de frango com couve refogada

Ingredientes:

  • 1 Filé de frango
  • 1 Folha de couve picada
  • ½ Cebola
  • 1 Colher de sobremesa de colorífico
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola.
  • Com a cebola levemente dourada, acrescente o filé de frango, o colorífico e o sal a gosto.
  • Doure o seu filé de frango dos dois lados por cerca de dois minutos e meio.
  • Após esse processo, retire o filé de frango e acrescente a couve.
  • Refogue a couve por cerca de dois minutos.
  • Retire do fogo e finalize o seu filé de frango com couve refogada com o cheiro-verde a gosto.

A receita rende cerca de uma porção.

Você ainda pode incrementar a sua receita com uma porção de arroz, trazendo ainda mais nutrientes ao prato.

Conte-nos através dos comentários como ficou a sua receita de filé de frango com couve refogada.

filé de frango com couve refogadasegunda-feira light