Conheça os riscos da Anemia durante a Gravidez

Durante a gestação o sangue da mulher torna-se mais volumoso e diluído, desta maneira a anemia transforma-se uma alteração corriqueira neste período.
Na maioria dos casos a anemia é causada por carência de ácido fólico e ferro.
Os sintomas mais comuns são:

  • Apatia
  • Fraqueza
  • Dificuldades na respiração
  • Fadiga

A anemia deixa a gestante mais exposta a possíveis infecções. Em alguns casos extremos a doença pode por a vida do bebê em risco.
É importante ingerir alimentos ricos em ferro, como o carne vermelha, fígado e pão integral.

Anemia na Gravidez

No período gestativo, a circulação do sangue das veias das pernas que vão em direção ao coração fica especialmente prejudicada devido ao aumento do útero.
Devido à má circulação, algumas veias incham e doem, por isso é comum o aparecimento de varizes.
Uma boa dica é manter-se sentada com os pés elevados.
Os enjoos são mais comuns no período da manhã, porém podem aparecer a qualquer hora do dia.
Esses sintomas tendem a desaparecer a partir do quarto ou quinto mês de gestação.
É importante reduzir o consumo de alimentos gordurosos neste período. Dê preferência a refeições leves.
Evite ficar tempo demais sem comer, pois pode acentuar a presença de enjoos e vômitos.

  • Prisão de ventre na Gravidez

A prisão de ventre torna-se comum no final da gravidez, por causa da ação dos hormônios em cima dos músculos do sistema digestivo.
O aumento do útero também acentua o surgimento de distúrbios no aparelho digestivo.
Para minimizar os sintomas da prisão de ventre, inclua em sua dieta alimentos ricos em fibras.

anemiaenjoogravidezhormôniosriscos
Comentários (0)
Fazer Comentário