Aprenda a preparar a sobremesa favorita do Caio Castro

Hoje no quadro receita do dia teremos o passo a passo de uma sobremesa muito gostosa e apreciada, o bolo gelado.
Caio Castro é um grande fã deste doce, e já revelou que este é o seu prato favorito.
Com as férias dos baixinhos cada vez mais próxima, esta também é uma ótima opção para servir no lanche da tarde.
Com certeza a criançada e toda a família vai adorar o bolo gelado.

Receita de Bolo Gelado

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar

COBERTURA:

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  4. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  5. Conserve na geladeira

 

Comentários (0)
Fazer Comentário