Fazer as crianças se alimentarem de forma saudável e nutritiva pode ser uma tarefa realmente desafiadora para os pais.
No caso dos legumes, boa parte dos pequenos podem não apreciar o sabor e acabar preferindo alimentos industrializados.
Mas apesar da recusa inicial, não deixe de oferecer legumes e verduras para o seu filho. Seja persistente e use a criatividade na hora de preparar as refeições dos pequenos.
Se o seu filho recusou comer um legume ou verdura, espero algum tempo e ofereça o alimento novamente.
Experimente diferentes tipos de preparos e misture o legume a alimentos que o seu filho já está habituado a comer.
Faça refogado, ralado, assado, na sopinha e até como recheio ou complemento de outras receitas.
Alimentação das crianças
O arroz colorido é uma excelente forma de inserir legumes nas refeições das crianças. E por conta das cores, possui grande aceitação entre os pequenos.
O modo de preparo basicamente consiste em acrescentar legumes ralados ou picados ao arroz tradicional durante o cozimento.
A imaginação e criatividade são a chave para trazer ainda mais originalidade e para adaptar a receita ao paladar do seu pequeno.
Você pode adicionar cenoura, beterraba, milho, ervilha, batata, brócolis, abóbora, chuchu, entre outros.
A beterraba dá uma cor bem interessante para o arroz, atraindo a atenção das crianças por conta do tom.
As cores dos legumes tendem a despertar o senso de curiosidade dos pequenos, que podem acabar apreciando o sabor por conta da variação de cores que está no prato.
Crie pratos e receitas criativas para inserir os legumes na alimentação das crianças e garantir que as mesmas se alimentem de forma saudável e nutritiva.