Arroz Colorido: Como Inserir Legumes na Alimentação das Crianças

Veja Algumas Dicas Para Fazer os Pequenos se Alimentarem de Forma Saudável

Fazer as crianças se alimentarem de forma saudável e nutritiva pode ser uma tarefa realmente desafiadora para os pais.

Principalmente no caso das crianças seletivas, que normalmente são mais resistentes na hora de experimentar novos alimentos.

No caso dos legumes, boa parte dos pequenos podem não apreciar o sabor e acabar preferindo alimentos industrializados.

Mas apesar da recusa inicial, não deixe de oferecer legumes e verduras para o seu filho. Seja persistente e use a criatividade na hora de preparar as refeições dos pequenos.

Se o seu filho recusou comer um legume ou verdura, espero algum tempo e ofereça o alimento novamente.

Experimente diferentes tipos de preparos e misture o legume a alimentos que o seu filho já está habituado a comer.

Faça refogado, ralado, assado, na sopinha e até como recheio ou complemento de outras receitas.

Alimentação das crianças

 

O arroz colorido é uma excelente forma de inserir legumes nas refeições das crianças. E por conta das cores, possui grande aceitação entre os pequenos.

O modo de preparo basicamente consiste em acrescentar legumes ralados ou picados ao arroz tradicional durante o cozimento.

A imaginação e criatividade são a chave para trazer ainda mais originalidade e para adaptar a receita ao paladar do seu pequeno.

Você pode adicionar cenoura, beterraba, milho, ervilha, batata, brócolis, abóbora, chuchu, entre outros.

A beterraba dá uma cor bem interessante para o arroz, atraindo a atenção das crianças por conta do tom.

As cores dos legumes tendem a despertar o senso de curiosidade dos pequenos, que podem acabar apreciando o sabor por conta da variação de cores que está no prato.

Crie pratos e receitas criativas para inserir os legumes na alimentação das crianças e garantir que as mesmas se alimentem de forma saudável e nutritiva.

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