5 Receitas Irresistíveis de Festa Junina

Receitas de festa junina

Receita de Suspiro

Ingredientes:

5 claras

4 xícaras de açúcar

1 limão taiti

Modo de Preparo:

Faça as claras em neve.

Na batedeira, vá acrescentando aos poucos o açúcar.

Coloque em uma refratária e acrescente raspas de limão.

Leve ao forno a 100º C, por cerca de 10 a 15 minutos.

Receita de Pé-de-moleque

Ingredientes:

1/2 kg de amendoim

1/2 kg de açúcar

1 lata de leite condensado

3 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina.

Leve ao fogo.

Quando atingir ponto de calda, adicione o leite condensado.

Cozinhe até desprender do fundo da panela.

Coloque em uma assadeira ou superfície de mármore untada.

Deixe esfriar e em seguida corte em pedaços.

Receita de Maria Mole

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar

50 g de gelatina em pó sem sabor

500 ml de água quente

500 g de coco ralado

Modo de Preparo:

Ferva a água e adicione a gelatina sem sabor.

Acrescente o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.

Despeje a maria mole em uma forma untada  e leve para a geladeira, corte em pedaços e finalize com coco ralado.

Receita de Suco de Milho Verde

Ingredientes:

5 espigas de milho

1 xícara de chá açúcar

6 xícaras de chá de leite

3 xícaras de chá de água

1/4 de lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os grãos de milho, 3 xícaras de leite, 1 e ½ de água, e o açúcar.

Leve ao fogo até engrossar.

Deixe a mistura esfriar.

Bata no liquidificador juntamente com o restante da água e do leite, e adicione o leite condensado.

Sirva gelado.

Receita de Rosquinha de São João

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de fermento em pó

4 ovos

Farinha de trigo o suficiente para atingir o ponto

Açúcar refinado

Canela em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos, acrescente o leite condensado e o fermento.

Mexa bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.

Com a massa faça rosquinhas redondas e frite-as em óleo não muito quente

Para finalizar polvilhe açúcar e canela em pó.