Nossa alimentação diária reflete diretamente em nossa saúde e bem-estar! E para que você possa começar a semana com uma alimentação deliciosamente saudável, nossa Segunda-Feira Light de hoje traz para você o passo a passo completo de um escondidinho de frango.
Leve, nutritivo e imensamente versátil, o frango é um alimento muito popular em nosso dia a dia, integrando o passo a passo de diversas receitas. Tamanha é a versatilidade do frango que ele pode estar presente no cardápio de nossas principais refeições, como café da manhã, almoço e jantar e também na hora do lanche.
Ou seja, o frango é um alimento que pode integrar o cardápio de todas as nossas refeições, contribuindo ainda para a adoção de bons hábitos alimentares à mesa.
No entanto, ressaltamos que a forma como você prepara o possui grande impacto na forma como o alimento se apresenta à mesa. Ou seja, mesmo sendo um alimento saudável, rico em proteínas e nutrientes, o frango pode ficar excessivamente calórico dependendo da forma como você o prepara.
Assim, dê preferência a modo de preparos simples, onde a essência natural do alimento seja preservada. Os temperos também possuem grande importância no modo de preparo dos alimentos, dessa forma, dê preferência a temperos naturais, evitando o uso excessivo de temperos industrializados, pois estes podem conter elevados teores de conservantes e realçadores de sabor. Os temperos naturais trazem um toque todo especial à receita, trazendo um aroma e sabor muito agradável.
Esteja atento também à quantidade de sal que você usa no preparo de suas refeições, pois o uso excessivo de sal em nossas refeições pode afetar diretamente a nossa saúde, favorecendo, inclusive, o desenvolvimento de doenças.
Dessa forma, confira em detalhes o passo a passo completo da nossa receita de hoje, aprendendo a preparar um delicioso escondidinho de frango.
Receita de escondidinho de frango
Ingredientes:
- 1/2 Peito de frango
- 2 Batatas médias
- ½ Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- ½ Cenoura Ralada
- 1 Colher de sobremesa de colorífico
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de leite
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Inicie a sua receita de escondidinho de frango cozinhando o frango em uma panela com água com uma pitada de sal por cerca de 20 minutos.
- Enquanto o frango cozinha, coloque as batatas também para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos.
- Após o cozimento do frango, espere-o esfriar e depois desfie o frango.
- Com as batatas já cozidas, escorra a água e amasse-as com o auxilio de um garfo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Com a cebola e o alho levemente douradas, acrescente o colorífico e o orégano a gosto.
- Em seguida, acrescente o frango desfiado e a cenoura ralada.
- Acrescente o sal a gosto.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Acrescente o leite e as batatas amassadas.
- Misture bem e acrescente o sal a gosto.
- Em um refratário, acomode o frango já desfiado e temperado.
- Espalhe o purê de batata por cima do frango.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180° por cerca de 10 minutos.
- Finalize com o cheiro-verde a gosto.
Você também pode preparar o seu escondidinho com carne moída, pois o resultado fica igualmente saboroso. Neste caso, basta substituir o frango pela carne moída no modo de preparo da receita.
Para trazer um toque especial ao prato você pode utilizar uma pequena quantidade de pimentão ao temperar o seu frango desfiado, cerca de uma colher de sobremesa de pimentão picado, pois o ingrediente traz um sabor e um aroma todo especial ao prato.
Confira mais algumas receitas da nossa Segunda-Feira Light e deliciem-se com estas deliciosas opções:
Segunda-Feira Light: Mousse de Limão Fit