Receitas Práticas – Como preparar almôndegas

As almôndegas são uma ótima escolha para ser vir em um almoço em família ou reunindo a galera.

Por isso vamos te ensinar a fazer deliciosas almôndegas, que além de muito saborosas é super prática.

Os ingredientes são:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • 1 colher (café) de sal
  • Poucas folhas de hortelã

Ingredientes para o molho:

  • alho e cebola picados a gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado

Modo de preparo:

  • Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
  • Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
  • Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
  • Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
  • Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
  • Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
  • Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva como acompanhamento, na refeição.

Bom apetite!

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