Receita de Escondidinho Prática e Rápida

Receita de Escondidinho

Que tal aprender uma das receitas mais tradicionais da região nordeste do nosso país? O escondidinho.

Entre as carnes que você pode escolher para fazer seus escondidinhos estão a carne moída, a carne seca e o frango.

Já o purê que cobre a receita você pode escolher entre o purê de batatas e purê de mandioca.

Seja qual for a opção escolhida por você, o resultado da receita fica simplesmente incrível.

O passo a passo da receita é muito simples, e você pode prepara-la no almoço de hoje ou no final de semana.

Receita de escondidinho

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo muçarela
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
  • Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
  • Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas
  • Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
  • Leve ao forno por 40 minutos.
escondidinhoreceita
Comentários (0)
Fazer Comentário