As crianças criadas nas décadas de 80 e 90 tinham o sonho de sempre comer churros. Talvez porque era um doce que raramente se encontrava para comer, já que normalmente só o encontrava em festas de peões ou festas juninas. Churros, para os adultos de hoje, tem gosto de infância.
E por esse motivo, trouxemos uma receita prática para que você possa matar a saudade de comer essa iguaria. Vamos lá? Peguem o caderno de receitas e anotem aí o que será necessário.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- açúcar a gosto
- canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal
- Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite
- Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos
A receita rende 20 churros e demora 20 minutos para ser feita.