A definição do cardápio é outro ponto relevante na hora de planejar uma festa.
As opções de cardápios são extensas e variam de acordo com o horário da festa e também de acordo com a duração do evento.
Assim como a decoração, o buffet da festa pode ser terceirizado. O que alivia a carga de preocupação dos pais.
E tornam todo o processo mais prático.
Mas se você estiver disposto a colocar a mão na massa, e preparar os comes e bebes da festinha do seu filho, algumas opções para compor o cardápio são:
- Salgadinhos e petiscos
- Pizzas
- Esfirras
- Jantar de massas
- Cachorro quente
- Pipoca
- Tortas e bolos salgados
Leve em conta a quantidade de convidados que estarão presentes na festinha do seu filho na hora de elaborar o cardápio.
Por exemplo, se você está pensando em convidar 20 pessoas, e tenha escolhido servir salgadinhos e canapés na festa do seu filho, estipula-se que cada pessoa coma uma média de 12 a 15 salgadinhos, então a quantidade mínima será de 300 unidades.
Você pode complementar o cardápio com tortas e pizzas, cujo a média é de 1 a 2 pedaços por pessoa.
Lembrando que além dos salgadinhos ou qualquer outra opção, ainda serão servidos os docinhos e o bolo.
Algumas opções de docinhos são:
- Brigadeiro
- Beijinho
- Cajuzinho
- Paçoca
- Palha italiana
- Brigadeiro de paçoca
- Pé de moleque cremosa