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Receita de Páscoa: Bacalhau com Batata

Aprenda Esta Deliciosa Receita Para Compor o Seu Almoço de Páscoa Com a Família

bacalhau é um alimento que carrega em si toda a essência e a tradicionalidade da Páscoa. Assim, neste post vamos te ensinar a preparar um delicioso bacalhau com batata para que você possa surpreender toda a família no almoço de Páscoa e também na Sexta-Feira Santa.

A Páscoa é uma das mais belas e célebres comemorações que existem, pois celebra a Ressureição de Cristo, fazendo com que esta seja a mais importante celebração do calendário cristão. Assim, o almoço de Páscoa é um momento muito especial por reunir toda a família e juntos celebrarmos a Ressureição de Cristo, o Filho de Deus.

Dessa forma, juntamente com o ovo de páscoa, o bacalhau é um dos ingredientes mais tradicionais do almoço de Páscoa, onde juntos, toda a família pode desfrutar de uma deliciosa refeição e comemorar o dia da Ressureição de Jesus.

Dessa maneira, acredita-se que a tradição do consumo de bacalhau durante a Páscoa tenha se originado na Idade Média, onde, durante o jejum, os cristãos deviam abster-se do consumo de “carnes quentes”. Assim, como o bacalhau era um alimento que podia ser comido “frio”, o seu consumo passou a ser incentivado durante períodos de jejum.

Essencialmente durante a Sexta-Feira Santa, onde devemos consumir essencialmente carne branca, como peixes e aves, o consumo de bacalhau se tornou uma tradição, sendo uma das carnes mais consumidas na data.

Assim, além de toda a tradicionalidade que acompanha o consumo do bacalhau durante a páscoa, esta é uma proteína imensamente leve e saborosa, ideal para compor pratos saborosos e nutritivos, auxiliando-nos na adoção de bons hábitos alimentares à mesa.

Dessa forma, confira o passo a passo completo da nossa receita de bacalhau com batata e surpreenda-se com o sabor incomparável dessa deliciosa receita.

Bacalhau com Batata

Bacalhau com batata

  • 1 kg de Bacalhau
  • 1 Cebola cortada em rodelas
  • 1 Tomate cortado em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 Pimentão cortado em rodelas
  • 1 Concha da água do bacalhau
  • 1 kg de Batata
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Inicie a sua receita de bacalhau com batata deixando de molho na água e leve-o para a geladeira.
  2. Deixe o bacalhau na água e dentro da geladeira por cerca de 24 horas.
  3. O ideal é que você troque a água em que o bacalhau está de molho a cada 6 horas.
  4. Após esse processo, escorra a água do bacalhau e coloque-o em um panela com água e leve-o ao fogo.
  5. Deixe o bacalhau ferver por cerca de 20 minutos.
  6. Reserve uma concha da água em que você cozinhou o bacalhau e escorra o restante da água.
  7. Espere o bacalhau esfriar e desfie-o.
  8. Corte as batatas que você irá usar em rodelas. O ideal é que as rodelas de batatas não sejam muito finas para o preparo da receita.
  9. Unte um refratário de vidro e em seguida acomode as batatas formando uma camada.
  10. Após esse processo, coloque uma camada de bacalhau, uma camada de cebola, uma camada de tomate e por fim as azeitonas.
  11. Repita o processo até que todos os ingredientes tenham sido completamente usados na receita.
  12. Quando todas as camadas da receita já estiverem prontas, acrescente a concha de água que você reservou durante o cozimento do bacalhau.
  13. Acrescente um fio de azeite por cima da receita de bacalhau com batata.
  14. Leve a sua receita de bacalhau de batata ao forno por cerca de 20 minutos.
  15. Finalize com cheiro-verde a gosto.

Durante o preparo da receita, atente-se para o processo de dessalgar o bacalhau, pois ele garante que você tenha um prato deliciosamente saboroso e evita que o bacalhau fique com sal em excesso.

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