3 Formas Deliciosas e Diferentes de Preparar o Arroz
Confira Dicas Incríveis Para Inovar na Preparação do Arroz
O arroz é um alimento imensamente tradicional em nosso dia a dia, integrando o cardápio de nossas principais refeições. Assim, hoje nós vamos te ensinar deliciosas opções para você preparar o arroz em seu dia a dia, valorizando o aspecto natural do alimento.
Tamanha é a versatilidade do arroz que você pode utilizá-lo tanto no preparo de receitas doces, quanto no preparo de receitas salgadas, podendo criar pratos incrivelmente saborosos.
Pois quando trazemos novos elementos e novos preparos à alimentos que tradicionalmente integram nossas refeições, possibilitamos que nossa alimentação diária ganhe um toque todo especial, possibilitando que desfrutemos de novos sabores em nosso dia a dia.
Rico em carboidratos, o arroz é um alimento essencialmente saudável, podendo integrar positivamente o cardápio de nossas refeições. Quando combinado a novos elementos, o sabor do arroz é ressaltado, evidenciando o alimento no prato e proporcionando-nos uma alimentação incrivelmente saborosa.
Dessa forma, confira detalhadamente diferentes opções para o preparo do arroz em seu dia a dia e delicie-se com cada uma de nossas sugestões.
Arroz à grega
O arroz à grega surpreende por seu sabor e aroma incomparável! Acompanhe o passo a passo completo da receita.
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Receita de Arroz Doce
O arroz doce é uma incrível opção para saborearmos o alimento em nosso dia a dia, trazendo um sabor todo especial e ao mesmo tempo leve ao prato. O sabor adocicado da receita é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Veja o passo a passo completo de como preparar um delicioso arroz doce.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe em fogo baixo o arroz, a água, o cravo e a canela em.
Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar, mexendo às vezes.
Após o processo de cozimento, coloque o arroz doce em um refratário, e deixe esfriar.
Para finalizar polvilhe canela em pó.
Arroz Carreteiro
Tradicional e imensamente saboroso, o Arroz Carreteiro é uma das mais saborosas variações do preparo do arroz. Acompanhe o passo a passo completo e delicie-se com esta saborosa opção:
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho no dia anterior, para remover o excesso de sal da carne, após esse processo cozinhe a carne até que fique macia.
- Desfie a carne seca.
- Frite-a em uma panela com azeite ou óleo.
- Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho.
- Junte o arroz e frite.
- Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
- Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.