Receita do Dia – Aprenda a Fazer A Melhor Trufa de Maracujá
Hoje no quadro receita do dia teremos o passo a passo para você aprender a preparar uma irresistível trufa de maracujá.
O melhor dessa receita é que ela também pode ser uma ótima opção para conseguir uma renda extra.
Isso mesmo, vender trufas e docinhos são excelentes opções na hora de conseguir aquele dinheirinho a mais.
A receita é super simples e você também pode criar outros recheios, dando novas características a sua trufa.
O passo a passo completo da receita de trufa de maracujá você confere no site da 93 fm.
Receita de Trufa de Maracujá
Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 500 g de chocolate branco
- 200 ml de creme de leite
- 80 ml de suco natural de maracujá
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela o chocolate branco em pedaços
- Leve ao micro-ondas
- Coloque para aquecer por cerca de 1 minuto, retire e mexa, você irá notar que o chocolate começará a derreter
- Leve novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreta por completo
- Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache
- Acrescente o suco de maracujá aos poucos, mexendo
- Coloque na geladeira e reserve
- Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter
- Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)
- Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir
- Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa
Referência: Tudo Gostoso